Home > Kliniken und Institute > Psychosomatische Medizin > Aktuelle Angebote und Veranstaltungen > OPTIFAST52 > Unser Team
OPTIFAST52

Unser Team unter der Leitung von Professor Dr. Thomas Loew besteht aus verschiedenen Ärzten, Psychologen, Psychotherapeuten, Physiotherapeuten und Ernährungsberatern. Projektverantwortliche ist Sigrid Eichinger.

Wir begleiten Sie im Rahmen einer intensiven Langzeittherapie über 52 Wochen bei der Gewichtsabnahme durch die Änderung Ihres Ernährungs- und Bewegungsverhaltens.

Im wöchentlichen Gruppenabend besprechen Sie gemeinsam mit Gleichgesinnten Herausforderungen und Problematiken, die im Zusammenhang mit Übergewicht entstehen. Sie erarbeiten individuelle Lösungsmöglichkeiten und finden so Ihren persönlichen Weg, die Gewichtsreduktion dauerhaft zu halten.

Durch Ihren neuen Lebensstil tragen Sie selbst erheblich zur Verringerung der übergewichtsspezifischen, medizinischen Risikofaktoren für Erkrankungen wie Diabetes Mellitus Typ II, Herzinfarkt, Schlaganfall, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck, Gicht, Atem- und Schlafprobleme sowie Gelenkerkrankungen bei.