Home > Über Uns > Pflegedienst > Pflegezentren, Stationen und Ambulanzen > Allgemeinstationen
Pflegedienst

Allgemeinstationen

< zurück zu Pflegezentren, Stationen und Ambulanzen

Das Pflegepersonal des Universitätsklinikums Regensburg arbeitet in interdisziplinären Teams und  ist  für unsere Patienten, Angehörige und Besucher an 365 Tagen im Jahr, 24 Stunden am Tag vor Ort.

Zusätzlich zur fachlichen Qualifikation sind uns Einfühlungs-vermögen, Verständnis und Kommunikationsfähigkeit besonders wichtig. Um dies leisten zu können, sind kontinuierliche Fort- und Weiterbildungen für unsere tägliche Arbeit unverzichtbar. Jeder Mensch wird als Individuum gesehen, akzeptiert und aktiv in die Genesungsabläufe integriert.

Wir arbeiten nach den neuesten anerkannten pflegerischen und medizinischen Erkenntnissen. Die Motivation für unsere tägliche Arbeit ist es, den bestmöglichen Behandlungserfolg zu erzielen. Die Zusammenarbeit im Team ist geprägt von gegenseitigem Vertrauen, Wertschätzung und Sensibilität.

Im Folgenden werden unsere einzelnen Stationen vorgestellt:

< zurück zu Pflegezentren, Stationen und Ambulanzen