Home > Über Uns > Pflegedienst > Pflegezentren, Stationen und Ambulanzen > Kinderklinik KUNO > Station 84
Pflegedienst

Station 84 (Interdisziplinäre Station mit Schwerpunkt Hepatologie)

Kontakt:  0941 944-2084
Standort: Bauteil C5, 1. OG

In der Station 84 werden Säuglinge, Kinder und Jugendliche im Alter von 0 bis 18 Jahren versorgt und betreut.

Dabei stellen Patienten mit schweren Lebererkrankungen, Patienten vor und nach Lebertransplantation sowie Patienten mit gastroenterologischen Erkrankungen den Schwerpunkt dar.

Zudem werden Kinder mit anderen Erkrankungen in enger interdisziplinärer Zusammenarbeit mit den entsprechenden Fachabteilungen am Universitätsklinikum Regensburg kindgerecht versorgt. Dazu gehören vor allem Patienten aus den Bereichen der Neurochirurgie, Unfallchirurgie, Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgie, Hals- Nasen- Ohrenheilkunde und der Augenheilkunde.

Die Station verfügt über 19 Betten. Unsere Patienten sind in Zwei- und Dreibett-Zimmern untergebracht. Alle Bettplätze sind mit einer zentralen Monitorüberwachung ausgestattet. Damit können sämtliche Kreislaufwerte unserer Patienten kontinuierlich beobachtet werden. Das Verabreichen von Infusionen wird mit modernsten Geräten durchgeführt.

Um eine bestmögliche Versorgung unserer Patienten zu erreichen, werden wir von Physiotherapeuten, einer Pädagogin, Sozialarbeitern, einer Lehrkraft, Diätassistenten, Seelsorgerinnen und Musik- und Spieltherapeutinnen unterstützt. Einmal pro Woche werden unsere Patienten von den Klinik-Clowns besucht. Schulpflichtige Patienten können während ihres Aufenthalts am Klinikunterricht teilnehmen. Es besteht die Möglichkeit, jeden Bettplatz mit Fernseher sowie Internetzugang auszustatten.

Mitarbeiter mit folgenden Zusatzqualifikationen sind auf unserer Station beschäftigt:

Praxisanleiter, Wundexperte ICW e. V., Fachpersonal mit Fachweiterbildung Intermediate Care Pflege.

Christoph Gerischer Pflegerische Leitung
Christoph Gerischer