Home > Über Uns > Pflegedienst > Pflegezentren, Stationen und Ambulanzen > Kinderklinik KUNO > Poliklinik KUNO
Pflegedienst

Poliklinik / Tageskliniken KUNO

Kontakt:  Tel:   0941 944-2010

Die KUNO Kinderklinik am Universitätsklinikum Regensburg ist seit dem 18. Januar 2010 in Betrieb. Die Poliklinik (Ambulanzbereich) verfügt über 5 Untersuchungszimmer, sowie eine onkologische und eine pädiatrische Tagesklinik mit je 6 Bettplätzen. Außerdem haben wir einen Eingriffsraum und spezielle, für Sonographie, Echo, EKG, EEG und stationäre Aufnahme ausgestattete Räumlichkeiten.

Der gesamte Bereich befindet sich im Erdgeschoß Bauteil C5 und teilt sich folgendermaßen auf:

• Leitstelle
  • ambulante Versorgung der Kinder und Jugendlichen mit onkologischen/ hämatologischen Erkrankungen als auch gastro- und hepatologischen Erkrankungen
  • onkologische Tagesklinik
  • pädiatrische Tagesklinik
  • Nachsorge von stammzelltransplantierten Patienten

Die Leitstelle ist der Dreh- und Angelpunkt der hämatologisch/ onkologischen sowie der gastro- und hepatologischen Abteilung. Hier findet in der Regel der erste Kontakt zu unseren Patienten statt. Die Mitarbeiterinnen der Leitstelle sowie unsere Case Managerin organisieren und koordinieren alle weiteren Untersuchungen und Termine im Haus (z. B. Röntgen, CT, MRT etc.).

Insbesondere werden in der Poliklinik die regelmäßigen Verlaufskontrollen durchgeführt. Dazu gehören neben dem ärztlichen Gespräch die körperlichen Untersuchungen und auch Blut-entnahmen.

Weiterhin werden fragliche Erkrankungen verschiedener Bereiche abgeklärt. Transplantierte Patienten mit Leber, Stammzellen oder Knochenmarktransplantation, als auch Patienten mit Gerinnungsstörungen, immunologischen Erkrankungen, Lymphknotenschwellungen, hämatologischen Erkrankungen, Krebserkrankungen und Lebererkrankungen werden von uns versorgt und betreut.

Um unseren Patienten nach Möglichkeit einen stationären Aufenthalt zu ersparen, gibt es unsere onkologische und unsere pädiatrische Tagesklinik.

Unsere Tageskliniken ermöglichen kurze, intensive Behandlungs- und Diagnostikmaßnahmen in Begleitung der Eltern mit Entlassung am selben Tag. In unserem Eingriffsraum führen wir notwendige kleinere ambulante Eingriffe in Kurznarkose durch, sodass die Kinder und Jugendlichen in unserer Obhut bleiben können.

Vor einer stationären Aufnahme werden alle Kinder und Jugendlichen in der Poliklinik untersucht.

Mitarbeiter mit folgenden Zusatzqualifikationen sind in unserer Abteilung beschäftigt:

Praxisanleiter

Unsere Sprechstunde:   Leitstelle Poliklinik (Bauteil C5, Erdgeschoss):

Montag – Freitag :                                 8:00 Uhr - 12:00 Uhr

Montag, Mittwoch, Donnerstag :          13:00 Uhr – 15:00 Uhr