Home > Über Uns > Kooperationen > Gesundheitsregion plus

Gesundheitsregion plus

Das Universitätsklinikum Regensburg ist Mitglied der Gesundheitsregionplus Stadt und Landkreis Regensburg.

Mit dem Konzept Gesundheitsregionenplus will das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege die medizinische Versorgung und Prävention im Freistaat weiter verbessern.

Die Gesundheitsregionplus Stadt und Landkreis Regensburg ist der Zusammenschluss von Einrichtungen und Experten im Gesundheitswesen, durch deren engere Vernetzung die gesundheitliche Versorgung und Vorsorge für die Bevölkerung in und um Regensburg weiter optimiert werden.

In Arbeitsgruppen werden dabei verschiedene Themen bearbeitet - von der Notfallversorgung bis hin zur Ausbildung von Pflegekräften.

Allgemeine Informationen zur Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege
Informationen vom Landkreis Regensburg