Home > Über Uns > Kooperationen > Wissenschaftliche Auslandskooperationen > SanDiego
USA - California

San Diego Medical School (UCSD)

< zurück zu Wissenschaftliche Auslandskooperationen

Im Rahmen einer Kooperation zwischen der Medizinischen Fakultät der Universität Regensburg und der University of California San Diego Medical School (UCSD), USA, findet seit 2001 ein Austausch von Wissenschaftlern und Medizinstudenten statt. Seit 2004 können Studierende ebenfalls an einem "Research Project" ihrer jeweiligen Partneruniversität teilnehmen.

Zwei verschiedene Programme werden angeboten: Es besteht entweder die Möglichkeit, im Rahmen eines "Research Project" einen Forschungsaufenthalt von bis zu sechs Monaten an der kooperierenden Universität zu verbringen oder acht Wochen des Praktischen Jahres (PJ) im letzten Abschnitt des Medizinstudiums zu absolvieren.

Ansprechpartner für Wissenschaftler
Roland Kötterl