Home > Über Uns > Unternehmenskommunikation > Infofilme Fokus Mensch > Zentrum für Familiären Brust- und Eierstockkrebs
Fokus Mensch

Zentrum für Familiären Brust- und Eierstockkrebs

< zurück zu Infofilme Fokus Mensch

Im Zentrum für Familiären Brust- und Eierstockkrebs arbeitet ein interdisziplinäres Team von Spezialisten aus den Bereichen Humangenetik, Gynäkologie und Radiologie zusammen. Patientinnen und Patienten werden hier im Rahmen einer "integrierten Versorgung" betreut - das bedeutet Vorsorge, Diagnostik, Therapie, Nachsorge und humangenetische Beratung "aus einer Hand".

Auch die Angehörigen werden in die Leistungen des Zentrums einbezogen. Denn bei familiärem Brust- und Eierstockkrebs besteht für sie ein Risiko, ebenfalls an Krebs zu erkranken. Dieses Risiko kann bei bekannter Erbgutveränderung in der Familie eindeutig abgeklärt werden.

< zurück zu Infofilme Fokus Mensch