Home > Über Uns > Unternehmenskommunikation > Infofilme Fokus Mensch > Lungenkrebszentrum
Fokus Mensch

Lungenkrebszentrum

< zurück zu Infofilme Fokus Mensch

Im Lungenkrebszentrum Regensburg arbeiten verschiedene Fachbereiche wie die Pneumologie oder die Thoraxchirurgie in einem interdisziplinären Team eng zusammen. „Im Zentrum können wir nah am konkreten Problem des Patienten Verbesserungen in der Therapie erzielen und diese möglichst schnell zur Verfügung stellen. Die Zusammenarbeit mit Ärzten aus verschiedenen Fachdisziplinen ermöglicht es uns, gemeinsam aus allen verfügbaren Behandlungsformen die individuell beste Therapie für den Patienten auszuwählen“, erläutert Professor Dr. Christian Schulz, Sprecher des Lungenkrebszentrums, die Vorteile der Zentrumsstruktur.

Das Lungenkrebszentrum bietet neben Diagnostik und Therapie auch viele begleitende Therapieangebote wie das Rauchfrei-Programm, Ernährungsberatung, Physiotherapie, Hilfe bei sozialrechtlichen Fragestellungen oder psychoonkologische Beratung an.

< zurück zu Infofilme Fokus Mensch