Home > Über Uns > Unternehmenskommunikation > Infofilme Fokus Mensch > Klinikhygiene
Fokus Mensch

Klinikhygiene

< zurück zu Infofilme Fokus Mensch

Hygiene im Krankenhaus - ein äußerst wichtiges Thema

Folgender Beitrag gibt einen Einblick in die Hygienemaßnahmen am Universitätsklinikum Regensburg von der Aufbereitung und der Sterilisation von Instrumenten aus dem Operationsbetrieb über die Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen in der gesamten OP-Abteilung, bis hin zu banal erscheinenden, aber essentiellen Themen wie der Händedesinfektion.

Am Universitätsklinikum Regensburg gibt es ein "Team Klinikhygiene" zur regelmäßigen Unterstützung aller hygienischen Belange der Mitarbeiter und Patienten sowie zur Prüfung und Kontrolle der Hygienemaßnahmen. Es handelt sich hierbei um Fachärzte für medizinische Mikrobiologie und Hygiene und speziell weitergebildete Hygieneärzte. Ergänzt wird das Team um zwei Fachkräfte für Hygiene und Infektionsprävention sowie eine Gesundheits- und Krankenpflegerin mit der Zusatzweiterbildung hauswirtschaftliche Betriebsleitung.

Das "Team Klinikhygiene" ist an das Institut für Mikrobiologie und Hygiene angebunden und verfügt über den neuesten wissenschaftlichen Background mit permanenten Fort- und Weiterbildungen.

Video downloaden (Hygiene im Krankenhaus, , )

Hinweis: Es handelt sich um eine WMV-Datei. Je nach Internetverbindung kann es einige Sekunden dauern, bis das Video geladen wird.

< zurück zu Infofilme Fokus Mensch