27.06.2017
Neues Zentrum hilft bei Blutgerinnungsstörungen
Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – das neu gegründete Gerinnungszentrum Regensburg (GZR) am Universitätsklinikum Regensburg (UKR) ist mit modernen Diagnostik- und Therapieangeboten Ansprechpartner bei Störungen der Blutgerinnung für Patienten aller Altersstufen in Ostbayern.

23.06.2017
Klingendes Krankenhaus
Zum ersten Mal in der Geschichte des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) findet am Donnerstag, dem 29. Juni 2017, ein Sommerkonzert im Foyer des UKR für Besucher, Patienten und Mitarbeiter statt. Das Symphonieorchester der Universität Regensburg bietet den Zuhörern eine Auswahl der schönsten Wiener Melodien von Johann Strauss sowie einen Ausflug in die Welt der italienischen Oper.

20.06.2017
22 Regensburger Universitätsmediziner zählen zu Deutschlands Top-Ärzten
Die aktuelle Ausgabe des Magazins FOCUS-Gesundheit stellt die führenden 2.988 Ärzte bundesweit vor, darunter 22 Experten der Universitätsmedizin in Regensburg. Bewertet wurden sie durch Fachkollegen und Patienten sowie anhand ihrer Forschungsleistung.

21.06.2017
Zahnärztetag: Digitalisierung - Segen oder Fluch?
Die Digitalisierung erobert die Zahnarztpraxen. So wird Zahnersatz zunehmend virtuell geplant und maschinengesteuert gefertigt. Die Referenten des 31. Oberpfälzer Zahnärztetages erörtern, wann bewährte Behandlungskonzepte der modernen Technik vorzuziehen sind.

16.06.2017
Fortschritte im Kampf gegen Hirntumoren
Anlässlich des Welthirntumortags klärt das Zentrum für Hirntumoren (ZHT) des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) mit Vorträgen und Expertengesprächen über aktuelle und neue Entwicklungen bei der Diagnose und Therapie von Hirntumoren auf.

07.06.2017
Halbzeit für die NAKO Gesundheitsstudie in Regensburg
Die größte bundesweite Gesundheitsstudie, die NAKO Gesundheitsstudie, verzeichnet in Regensburg ihren 5.000sten Teilnehmer. Damit wurde die Hälfte der vorgesehenen 10.000 Studienteilnehmer untersucht. Bürgerinnen und Bürger aus der Stadt und dem gesamten Landkreis Regensburg werden zu dieser Studie eingeladen.

02.06.2017
Glanzlichter biomedizinischer Forschung
Neuer Signalweg für regulierten Zelltod

02.06.2017
Schnelle Hilfe bei Zahnunfällen
Schnelle Hilfe bei Zahnunfällen In den Ferien nimmt das Unfallrisiko bei Kindern und Jugendlichen zu. Da auch die Zähne von einem Unfall betroffen sein können, weist das Zahntraumazentrum des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) auf das Zahnrettungsbox-Projekt hin. Damit wird bei Zahnunfällen eine schnelle und optimale Versorgung sichergestellt.

31.05.2017
Neue Kooperation auf dem Gebiet der Interventionellen Kardiologie
Durch eine Kooperation mit dem Universitätsklinikum Regensburg (UKR) können die Sana Kliniken des Landkreises Cham das Versorgungsangebot in der Interventionellen Kardiologie ausbauen.

30.05.2017
Prof. Dr. Okka Hamer erhält Online-Wachsmann-Preis 2017
Auf dem 98. Deutschen Röntgenkongress in Leipzig wurde Professor Dr. Okka Hamer, Leiterin der kardiopulmonalen Bildgebung im Institut für Röntgendiagnostik des Universitätsklinikums Regensburg, der Online-Wachsmann-Preis verliehen.

Mehr Info: