24.03.2017
Neue Hoffnung für Leberkrebspatienten
Die Irreversible Elektroporation (IRE) eröffnet konservativ nicht mehr therapierbaren Leberkrebs-Patienten eine neue Option. Das Institut für Röntgendiagnostik des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) hat zu diesem innovativen und schonenden Verfahren die bisher größte klinische Studie durchgeführt.

22.03.2017
Unter der Haut
Vom 28. bis 30. März 2017 veranstaltet die European Society of Tattoo and Pigment Research (ESTP) ihren internationalen Kongress zur Tattoo- und Pigmentforschung erstmals in Regensburg. Das Programm bietet Tätowierern, Wissenschaftlern und Medizinern eine Plattform zum Austausch.

20.03.2017
Intensivmedizin rückt den Menschen in den Fokus
Im Rahmen einer interprofessionellen Veranstaltung stellen Ärzte und Pflegekräfte der Klinik und Poliklinik für Innere Medizin I des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) am 22. März 2017 ihr intensivmedizinisches Konzept vor und diskutieren neue Entwicklungen im Bereich der gastroenterologischen Intensivmedizin und Endoskopie.

15.03.2017
Lass das Herz sprechen
Im Universitätsklinikum Regensburg (UKR) werden in einer künstlerischen Ausstellung moderne Interpretationen der Herz-Lungen-Unterstützung gezeigt. In der Vernissage am Dienstagabend wurden Spenden für das Universitäre Herzzentrum Regensburg gesammelt und gleichzeitig der Auftakt zum 23. Regensburger Pflegetag gegeben.

13.03.2017
Leben mit einem Lymphödem
Der zweite Regensburger Lymphtag informiert über Lymph- und Lipödeme sowie deren Behandlungsmöglichkeiten.

10.03.2017
Freies BayernWLAN an Universität und Universitätsklinikum Regensburg
Sicher, unbegrenzt und ohne Passwort surfen für jedermann, auch für Studierende und Wissenschaftler

09.03.2017
Forschungsstandort UKR - Professur für Angewandte Bewusstseinswissenschaften etabliert
Zum 1. März 2017 verstetigte das Universitätsklinikum Regensburg (UKR) die Professur für Angewandte Bewusstseinswissenschaften. Das Fach untersucht verschiedene Aspekte psychischer Gesundheit im präventiven und klinischen Bereich.

08.03.2017
Der Immunmedizin verschrieben
Die Universität Regensburg und ihre Fakultät für Medizin legen den Grundstein für ein neues Forschungsgebäude und würdigen aus diesem Anlass mit einem Festakt die akademischen Leistungen von Professor Dr. Reinhard Andreesen.

06.03.2017
Neue Kooperation auf dem Gebiet der Thoraxchirurgie
Die Abteilung für Thoraxchirurgie des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) kooperiert mit dem Klinikum Neumarkt. Patienten in der nördlichen Oberpfalz profitieren damit von einer optimalen Versorgung in diesem Bereich.

01.03.2017
Erste Professur für Krankenhaushygiene in Bayern am UKR
Hygiene, Desinfektion Für Patienten- und Mitarbeitersicherheit, Forschung und Lehre: mit der bayernweit ersten Professur für Krankenhaushaushygiene wird den Herausforderungen der modernen Medizin – Krankenhausinfektionen, Keimen und Antibiotikaresistenzen – künftig noch besser begegnet.

Mehr Info: