28.04.2017
Für eine aktive kardiologische Forschung
Mit Professor Dr. Lars Maier wurde am vergangenen Wochenende der Direktor der Klinik und Poliklinik für Innere Medizin II des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) in den Vorstand der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK) gewählt.

27.04.2017
Wie auf einem grünen Hügel ein Universitätsklinikum entstand
Das Universitätsklinikum Regensburg (UKR) eröffnete heute anlässlich seines Jubiläums zu 25 Jahren stationärer Universitätsmedizin für Ostbayern eine umfassende Ausstellung zu seiner Bau- und Entwicklungsgeschichte.

27.04.2017
Was willst du einmal werden?
Am bundesweit stattfindenden Girls‘ und Boys‘ Day konnten am 27. April 2017 Jungen in weiblich dominierte und Mädchen in männertypische Berufe hineinschnuppern. Das Universitätsklinikum Regensburg (UKR) bot ebenfalls Einblick in mehrere geschlechtsspezifisch dominierte Berufe.

Erstes Bayerisch-Tschechisches Biobanknetzwerk gegründet
Projekt „BRoTHER“ vernetzt Biobanken der Universitäten Regensburg, Pilsen, Brünn und der Technischen Universität München (TUM).

21.04.2017
Wie ein Universitätsklinikum entsteht
Das Universitätsklinikum Regensburg (UKR) zeigt anlässlich seines Jubiläums eine umfassende Ausstellung zur Bau- und Entwicklungsgeschichte des Klinikums. Die Ausstellung wird am 27. April 2017 eröffnet. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

20.04.2017
Patienten sind mit dem UKR sehr zufrieden
Die aktuelle Patientenbefragung der Techniker Krankenkasse bescheinigt dem Universitätsklinikum Regensburg (UKR) im deutschlandweiten Vergleich eine überdurchschnittliche Patientenzufriedenheit.

12.04.2017
Mehr Spaß in der Kinderbetreuung
Kinder, die in den Ferien in der Kinderfreizeit des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) betreut werden, erwartet mit neuem Spielzeug künftig noch mehr Abwechslung.

07.04.2017
Stundenweise Abschaltung der Telefonanlage am UKR
Das UKR ist am 10./11. April 2017 aufgrund technischer Wartungsarbeiten nur eingeschränkt telefonisch erreichbar. Die Notfallnummern bleiben freigeschaltet.

04.04.2017
Glukosestoffwechsel fördert Krebswachstum
Unter Federführung des UKR gelang es einer Forschergruppe um Professor Dr. Marina Kreutz, einen neuen immuntherapeutischen Ansatzpunkt bei Krebserkrankungen zu entdecken.

04.04.2017
UKR startet Weiterbildung Notfallpflege
Das Universitätsklinikum Regensburg (UKR) bietet als eines der ersten Klinika bundesweit die Weiterbildung Notfallpflege an. Damit wird der rasanten Entwicklung und dem zunehmenden Aufgabenspektrum in Notaufnahmen begegnet. Der Verein Sternschnuppe e.V. unterstützt die Notfallpflege mit insgesamt 10.000 Euro.

Mehr Info: